Mulai 31 Oktober 2012 ini Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Bernaung di Fakultas Pendidikan Bahasa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

October 31, 2012, oleh: superadmin

Setelah kurang lebih 2 tahun masa akademik program studi Pendidikan Bahasa di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta masih bernaung dibawah Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL), kini Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Pendidikan Bahasa Jepang (PBJ) telah memiliki fakultas sendiri.  Mahasiswa PBI, PBA dan PBJ UMY dapat berbangga hati dengan adanya Fakultas Pendidikan Bahasa ini.

Rektor UMY, Ir. H.M. Dasron Hamid pada hari ini Rabu, (31/10) melantik Jati Suryanto, S.Pd, MA sebagai dekan baru untuk Fakultas Pendidikan Bahasa. Acara pelantikan dekan baru ini diselenggarakan di Ruang Loby Rektorat Gedung AR. Fakhruddin A lantai 1, Kampus Terpadu UMY.
Berita selengkapnya bisa di lihat di beritaMY dengan Judul UMY lantk Dekan Fakultas Pendidikan Bahasa selamat kepada Bapak Jati Suryanto,S.Pd,MA yang menjabat sebagai dekan Fakultas Pendidian Bahasa UMY  yang baru.