Program Persiapan JLPT untuk Mahasiswa Prodi PBJ

Agustus 15, 2018 oleh : admin

Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang UMY kembali mengadakan Program Persiapan JLPT (Japanese Language Proficiency Test) di tahun 2018. Kegiatan tersebut terselenggarakan pada bulan April hingga awal bulan Juni 2018. Program persiapan kali ini diadakan guna menghadapi JLPT yang diselenggarakan tanggal 1 Juli 2018. Antusiasme mahasiswa yang mengikuti program kali ini sangatlah tinggi. Hal tersebut terlihat dari jumlah peserta yang banyak, serta jumlah kehadiran yang tetap.

JLPT sebagai salah satu tolak ukur kemampuan penguasaan bahasa Jepang seorang pembelajar bahasa Jepang yang diakui secara global menjadi hal yang diperhatikan oleh Prodi PBJ UMY terutama berkaitan dengan kemampuan mahasiswa. Oleh karena itu, Prodi PBJ UMY selalu berupaya agar mahasiswa dapat meningkatkan kemampuannya dalam bahasa Jepang.