Bridging Course: Malam Berseri Penuh Arti Melalui Makrab PBJ

February 27, 2024, oleh: superadmin

Pada Rabu (15/11) hingga Kamis (16/11) Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (PBJ UMY) menyelenggarakan Bridging Course. Acara ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam rangka memperkuat tali silaturahim antar mahasiswa hingga dosen-mahasiswa. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif PBJ UMY dari tingkat satu hingga tingkat tiga sejumlah 100 orang lebih.

Sesuai dengan tujuannya, yaitu untuk meningkatkan soft skill, PBJ UMY memilih Desa Wisata Pulesari sebagai lokasi Bridging Course. Selama dua hari satu malam, mahasiswa PBJ UMY menikmati keseruan Bridging Course dengan mengikuti materi yang diisi oleh dosen, menunjukkan bakat di hadapan mahasiswa lain hingga melatih otot dengan mengikuti outbond dan susur sungai. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian hadiah bagi kelompok terbaik. Berikut merupakan beberapa keseruan mahasiswa PBJ UMY selama Bridging Course.