Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat D.I.Yogyakarta Ke-2

March 15, 2024, oleh: superadmin

Pada (21/10) Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang UMY (PBJ UMY) kembali menggelar Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat D.I Yogyakarta ke 2. Pada dasarnya kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh The Japan Foundation dan Prodi PBJ UMY dipercaya untuk menjadi penyelenggara kompetisi ini di tingkat daerah. Acara ini dilaksanakan secara hybrid di Gedung KH Ibrahim E.7 A Lt. 5 dan Zoom Meeting dan dapat diikuti oleh mahasiswa-mahasiswi Bahasa Jepang di Yogyakarta dan khalayak umum.

Kompetisi ini diadakan dalam rangka membangkitkan motivasi mahasiswa dan khalayak dalam meningkatkan kemampuan Bahasa Jepang, terutama yang berdomisili di Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain itu, dengan adanya acara ini diharapkan dapat menjalin hubungan baik antar pelajar Bahasa Jepang di Yogyakarta. Karena selain menghadirkan para peserta kompetisi yang tentunya tampil untuk mempresentasikan karya dalam Bahasa Jepang, acara ini menghadirkan mahasiswa mahasiswi PBJ dan khalayak untuk dapat melihat keberlangsungan lomba ini. Di akhir acara, ada tiga orang yang diumumkan sebagai pemenang dari Lomba Presentasi Bahasa Jepang Tingkat D.I Yogyakarta ke 2 yaitu juara 1 diraih oleh Ulin Nuha Syahnarendra, juara 2 Shalma Azizah Ranchman dan juara 3 Teddi Wijaya Kusuma.